Search:
© Ruslan Israel Spivak (SANCK) \ Могилы \ Пещера Святого Гроба
“На том месте положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко”. (Евангелие от Иоанна. 19:41-42).
Это и есть святая святых - апофеоз поломников-хрестиан со всего мира - пещера, куда и было положено тело Иисуса, откуда он, по приданию, и воскрес.
ВНИМАНИЕ(!)
Гробница состоит из 2-х комнат:
1). Где горит свеча - Придел Ангела. Осколок камня, хранящийся в мраморном ларце посредине комнаты – все, что осталось от большого круглого камня, закрывавшего вход в гробницу и на котором сидел Ангел в момент визита женщин к уже пустому гробу. Этот камень долгое время (вплоть до 830-го года) лежал перед гробницей в целости и сохранности, пока не был разбит арабскими изуверами солдатами халифа аль-Хакима:
*Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был как молния, и одежда бела как снег*.
(Евангелие от Матфея. 28:2-3).
2). Следующая комната (2 метра в длину и 1,5 в ширину), есть сама Гробница Иисуса. С правой стороны находится погребальное ложе, покрытое мраморной плитой. ТРЕЩИНА по центру мраморной плиты была сделана НАРОЧНО в XVI веке, чтобы ее не забрали мусульмане, снимавшие и все ценные стройматериалы с христианских святынь, оскверняя их. Над плитой, где лежало тело Иисуса, висят 43 лампады – 13 латинских, 13 греческих, 13 армянских и 4 коптских. На стене, над погребальным ложем, помещены три изображения сцены Воскресения: слева – латинское, в центре – греческое и справа – армянское. На западн=C
Фотограф: © Ruslan Israel Spivak (SANCK) Дата: 30.05.2005 Фото номер: 1624 Показов: 101k
1 2 3 4 5 6
* Используйте стрлочки "вправо & влево" для быстрого переключения между фотографиями